painting

Про музей и Уэса Андерсона


фото моё, сегодняшнее ))

А это фото из книги:
[Spoiler (click to open)]

Холл Национального художественного музея Украины (NAMU - National Art Museum of Ukraine) попал в книгу "Accidentally Wes Anderson". Это сборник фотографий, сделанных разными людьми со всего мира, которые объединены идеей показать совершенно обычные места, которые выглядят словно кадры из фильмов режиссера. Фильм "Гранд Отель "Будапешт" я три раза смотрела в кинотеатре, не могла остановиться )) Фото из кинги сделано нашей соотечественницей и было отобрано среди других претендентов. Кстати, у страницы с одноименным названием (@accidentallywesanderson) в Инстаграме около полутора миллионов подписчиков, и фотографии там просто потрясающие.

В какой-то степени эта фотогрфия популяризовала само место, о нем узнали зарубежом и я заметила, что сегодня многие фотографировались именно здесь. Сам музей замечательный, не могу вспомнить, бывала ли я здесь раньше 🙈 вполне возможно, это мой первый визит. Я давно собиралась сюда сходить, желание ещё более обострилось после издания этой книги, но все время что-то мешало, то локдаун, то личные причины. Вчера прочитала про "Ночь в музее" и мероприятиях 22 мая в нем, решила, что это судьба )) тем более было приписано " свободный вход" - волшебные слова, хотя обязательно схожу сюда ещё раз. Я сфотографировала почти весь музей ) некоторые фотографии, если не поленюсь, покажу отдельным постом. Почему-то у меня была некоторая предвзятость и думала, что большинство работ будут унылые и тоскливые. Но нет, я жестоко ошибалась, покажу! ))
painting

Киев, 16.05.2021

Завтра обещают ливни и холод, а сегодня весь Киев на улице. И это правильно, сегодня же выходной.

Привет, Днепр, давно не виделись!



Collapse )
painting

Кофе на улице

Когда есть кофе в офисе, но выходишь в обед погулять, чтобы выпить его на улице, и не из картонного стаканчика.

Кафе "Турка" возле "Кинопанорамы" на Шота Руставели (и кофе я заказала, чтобы сварили в турке на песке, просто кайф!):

painting

(no subject)

На Ярославом валу фасад первого этажа заклеен розовой бумагой, и по центру одной из витрин висит зеркало.
Такое милое слово "причепуритись" )) (произносится "прычепурытысь")



Фотографий сегодня много, но вываливать их сюда очень неудобно, все залила в строис Инстаграм, там одной кнопкой и готово.
painting

Метро

Спустя месяц снова оказалась в метро. Мой автопилот за это время сломался. Если раньше могла одновременно читать книгу, слушать музыку и краем глаза выхватывать картинку станции, которую проезжаю, то сегодня приходилось внимательно следить, что за станция и соображать, сколько ещё ехать и в какую дверь вагона заходить, чтобы выйти ближе к переходу. Людей в вагонах много, сегодня ведь выходной?.. Каша в голове с этими карантинами.

painting

Немного Киева сегодняшнего

Ещё одно атмосферное место в центре Киева - парк Шевченко возле Университета. Благодаря пустым дорогам утром еду непредсказуемым маршрутом, чтобы пройтись потом пешком до офиса. Поздоровалась с Тарасом Григорьевичем:



Collapse )
painting

Аллея сакур

Никогда раньше не обращала внимания на эту аллею, видимо никогда не бывала здесь во время цветения деревьев. Потому что никогда не бывала в Киеве на майские )). Кстати, каштаны в этом году очень сильно запаздывают. Ну и правильно, кто понял жизнь, тот не спешит. Вернёмся к сакурам. Ботанические сады я не люблю, а вот в городском ландшафте мне цветущие деревья очень нравятся.
Смотрите, какая красота (подумала, насколько я все же равнодушна ко всяким цветочкам, но ладно, сегодня понравились )):



Collapse )

Upd1 Сакуры в скверике возле оперного в Киеве высадили в 2017-м году.
Upd2 С трудом, но вспомнила песню и видео, которое снималось в этом уголке Киева. Я думала, что я постила у себя в ЖЖ, но не нашла. И песня красивая, и место прекрасное, и певец один из любимых, британец (или шотландец?) Calum Scott. Непременно хочу положить сюда вместе с этими фотографиями. Видео трехлетний давности, сакуры есть! )) И какой Киев в видео красивый, скверик возле оперного, Софиевская площадь, Крещатик, Майдан... all of the Kyiv, как признание любви в городу.