Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Картинки с выставки



Сто лет бывает раз в жизни. С большой вероятностью даже после нее. По миру путешествует выставка, посвященная столетию со дня рождения великого Фредерико Феллини. Этим летом она сделала небольшую остановку в Киеве и я запрыгнула в ее последний вагон. В такой тематике сложно создать зрелищность, но мне было очень интересно: фотографии с семейного архива, оригинальные постеры к фильмам Феллини, несколько костюмов героев фильмов, документы (наверное фотокопии все же) - список локаций съемок, актерский состав и даже жалоба католической церкви Палермо против показа фильма "Сладкая жизнь".
Было здорово окунуться ненадолго в этот мир. И еще, в очередной раз подумала, как это прекрасно, прожить всю свою жизнь рядом с любимым человеком. Если вы не помните, Джульеты Мазина не стало спустя пять месяцев после того как ушел Феллини, на следующий день после пятидесятилетия их жизни вместе. Так бывает - быть вместе, быть долго вместе, и всю жизнь любить друг друга.

Под катом фотографии и на память.

Вся жизнь и творчество на одном плакате


Фредерико с братом и сестрой (он старший):


Семейные фото:




Костюм Казановы из одноименного фильма:


Церковь против "Сладкой жизни"


Постеры к фильмам:


Постер к фильму "Репетиция оркестра". Его я посмотрела сегодня с утра перед выставкой, чтобы вдохновиться творчеством и быть в теме :) Чудесное гротескное кино. Для любителей Феллини, конечно, он не прост, и очень символичен.


Джульетта и Фредерико:


Отдельные стенды занимала часть творчества Феллини, которым он занимался в последние годы своей жизни, рисунки карандашом, акварелью, фломастерами на эротическую тему. Так называемая серия "Эротомахия".

И много кадров из фильмов:




После выставки посмотрела дома ещё один фильм - "Дорога". Кстати, "Сладкую жизнь" я впервые посмотрела лишь пару месяцев назад - был такой пробел. Если не пропадет запал, хочу ещё прочитать вот эту книгу:


Tags: #выставка, #феллини
Subscribe

  • (no subject)

    О как! Мы не успеваем заметить, как что-то новенькое появилось и уже успело исчезнуть: Перевод: Эппл удалил с АппСтор приложение для знакомств…

  • To whom it may concern

  • Развод для лохов )) от Фэйсбука с Инстаграмом

    Жаль, что не удалось сохранить скрины, но напишу здесь признание в том, что меня развели как... ну вы поняли. И чтобы вы не попались. Для освоения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments