Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Ровно в полдень/ High noon, США, 1952

Я уверена, что этот фильм я сохранила в коллекцию из-за Грейс Келли - прекраснейшей из принцесс.



Сюжет: в небольшом городке шериф (актер Гэри Купер) складывает свои полномочия и женится на миленькой девушке (Грейс Келли).



В день свадьбы проносится новость, что полуденным поездом в городок возвращается из заключения гроза города, преступник, которого освободили вместо назначенной ему смертной казни. Всему городу ясно, что бывшему шерифу не удастся избежать мести и первым порывом был побег шерифа с молодой женой, из которого он вернулся, едва отъехав от города.

И снова классика. Смакую каждый кадр этого фильма, почти лишённого каких-то событий. Весь фильм - ожидание приезда полуденного поезда. Каждый герой проявляет себя своими действиями, словами, поведением, за этим интересно наблюдать. Красивая молодая жена на какой-то миг блекнет перед ещё более яркой героиней, у которой роль не второго, а третьего плана, но она в этом эпизоде - королева, и внешне, и словами, и поступками.



Меня уносит течением в рецензионный язык обзора фильма, терпеть этого не могу ))) поэтому вкратце: хорошее кино, не обходите стороной старые фильмы, они и сейчас смотрятся замечательно.
Не смотря на всю оскароносность )) (у этого фильма несколько Оскаров, в том числе за главную мужскую роль).
Tags: Кино
Subscribe

  • Молилась ли ты на ночь, Офелия?

    Очень замечательная песня для вечернего фона, просто на повторе. Услышала сейчас случайно по радио, заинтересовалась и вслушалась в текст. Точнее -…

  • (no subject)

    Это очень правильная песня, вот просто очень. Tom Walker "Something beautiful": We find the light on darker days We seize the joy through all the…

  • Редкая музыка

    Боже, как же это прекрасно. Стиль, содержание, исполнение. И малоизвестно. Фламандский дуэт двух братьев Kommil Foo.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments