Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

«Если честно, я впервые о вас слышу»

- Неплохое начало для того, чтобы завязать разговор.

Так ответила Фран Лебовиц человеку из зала во время одной из своих бесед/конференций с зрителями.

Если честно, я тоже о ней ничего не слышала до того, как начала смотреть документальный сериал "Представьте, что вы в городе"/ "Pretend it's a city", реж.Мартин Скорсезе, 2021.



Фильм представляет собой серию интервью/бесед/выступлений писательницы - остроумной семидесятилетней женщины, которая даже в своем почтенном возрасте настолько остра на язык, что ни один стендапер с ней не сравнится. Смотреть интересно, но не очень легко - говорит быстро, ёмко и чувством юмора размахивает как саблей, не успеваю за ней (хоть и бегу в заданном себе темпе слушать исключительно на английском, глазами успевая посматривать на русские субтитры там, где не догнала). Попробую смотреть дальше, пока не решила, советовать ли к просмотру.

Вот что крутится в голове, и спровоцировала эти мысли Фран, потому что она говорила о джазе и своих друзьях- джазовых музыкантах.

Когда-то в конце девяностых я часто ходила на различные джазовые мероприятия, в клубы, на концерты, посиделки. Я не особый любитель джаза, но любитель "потусоваться" в среде музыкантов. Мама, будучи учителем музыки и поклонницей джаза практически с детства, со многими из них общалась и дружила.

Около месяца подумываю сходить куда-то послушать джаз, ищу по сайтам, а джаза-то в Киеве нет. Куда уехал цирк джаз? Есть только пару вечеров в месяц по запредельным ценам в очень напыщенных местах вроде концертного зала в пятизвездочном отеле или какого-то клуба "для богатых". А так, чтобы прийти куда-то субботним вечером, взять бокал вина и послушать ненавязчивую джазовую музыку - либо не анонсируют, либо эта прослойка в нашем городе исчезла.
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments