Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Французское радио: France Gall "Ella, elle l'a"

Только что получила письмо на почту от LJ со статистикой самых популярных записей моего ЖЖ за 2020 год (что-то новенькое, ещё живы программисты, которые занимаются улучшайзингом). Я об этой статистике не ведаю и не интересуюсь, но раз уж прислал, взглянула и удивилась. Самой популярной записью 2020-го стала запись 2018 года 😁



Удивилась не только году, но и содержанию. Вспомнила, что какое-то время я вновь подсела исключительно на французскую музыку и здесь появлялись записи под тэгом "Французское радио", я находила новое, неизвестное для меня, красивое, романтическое и иногда делилась у себя в ЖЖ.

Спотифай заполнил всё музыкальное пространство моего слуха, но я никак не научу его икусственный разум рекомендовать мне то самое, красивое, французское. То, что я нахожу, это арабские реперы, говорящие на французском, или современная попса, тоже с арабскими напевами и ритмами. 🙄 Поэтому после этого сообщения загрузила приложение, в котором собраны десятки французских радиостанций с непрерывным потоком музыки в желаемом стиле - Cherry FM. Я именно его и слушала несколько лет назад, но при смене телефона забыла переустановить.

И моментально заностальгировала. Зазвучала песня Франс Галль и я вспомнила, как в десятом классе сидела каждое воскресенье в 12 дня возле аппарата радио, маленькая такая коробочка, опутанная проводами маленького кассетного магнитофона, подключенного к этой коробочке и записывала свою любимую передачу "Французская волна на радио Маяк", что-то в этом духе. (вот только что почувствовала себя динозавром из 18-го века )))) Да я уже пару раз об этом писала здесь в ЖЖ. Как же нелегко тогда было найти и послушать хорошую музыку. Теперь же, внезапно, если вдруг мне именно в этот момент захотелось послушать Франс Галль, нужно только зайти в Ютуб и моя любимая в то время песня у меня в руках и в ушах )) Вот она, французская попса 80-х, диско стиль, но песня посвящена джазовой певице Элле Фитцджеральд. Я ещё тогда удивлялась, где Элла, и где эта песня? Эллу очень уважаю, но тогда отдала предпочтение все же Франс Галль, очень любила эту вещь, записанную на кассету ещё тогда. Она мне нравится и сейчас.

France Gall "Ella, elle l'a", 1987
Tags: Французское_радио
Subscribe

  • Молилась ли ты на ночь, Офелия?

    Очень замечательная песня для вечернего фона, просто на повторе. Услышала сейчас случайно по радио, заинтересовалась и вслушалась в текст. Точнее -…

  • Александр Ройтбуд

    В Киеве в трех локациях в эти дни проходят выставки работ украинского художника родом из Одессы, в августе покинувшего этот мир - Александра…

  • Дела житейские и глобальные

    Я работаю в бункере и о происходящем вокруг узнаю из новостей, но в обед я в этом участвую )) Читала, что возле офиса Президента сегодня митинговали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments