Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

"Одной волшебной ночью", 2019

Тем, кто прервал вереницу длинных праздников, большой привет от тех, кто продолжает отдыхать. Без капли сарказма, в прошлые годы я тоже уже выходила 2-3 января на работу, чтобы не "съедать" драгоценные дни отпуска, и не чувствовала себя обездоленной или отверженной )) На этот раз все по-другому, и тоже неплохо.

С огромным удовольствием посмотрела ещё одно французское кино, "Одной волшебной ночью". Фильм относительно новый, 2019 года, но очень классически французский.





Я бы вполне могла допустить, что фильм снят, к примеру, в 2003-м, минимум современности, из которой единственный признак - смартфон. Но и он был отправлен в стиральную машину на 10-й минуте, и больше не снимался в фильме.



Камерность, почти театральные декорации, отсутствие яркого макияжа и тонны косметики у актеров, интересные диалоги и гипотетические нереальные ситуации.





Я впервые увидела в кино Кьяру Мастроянни, дочь Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. Она прекрасна своей обычностью, отсутствию чего-то звёздного, такая, какой могла оказаться моя близкая подруга, о, у меня даже мелькнула мысль - как бы я хотела быть с ней подругами, мы с ней ровесницы ))





Ее партнёр по фильму, вторая главная роль, ее бывший супруг, которого я ранее знала как певца, послушав однажды его альбом - Бенжамин Biolay. (опускаю транскрипцию, т.к. существует как миниму три варианта произношения, не ведаю, какой верный). Невероятный красавчик в молодости:



Который и в 47-летнем возрасте выглядит вполне привлекательно.



Роль у него по сюжету была довольно скучная - влюбленный в свою жену и страдающий от ее измены увядающий мужчина. Насколько знаю, в реальной жизни их с Кьярой семья распалась именно из-за его измены, видимо в этом фильме решили отзеркалить ситуацию.

В фильме достаточно комичных ситуаций, нет занудства и морализаторства и смотрится на одном дыхании. Впрочем, я отношусь к французскому кино очень субъективно :)
Tags: Кино
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments