Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

Великолепная суббота

У нас отменили карантин выходного дня и скорее всего до Нового года его не включат, ни выходного, ни буднего. А потом... Я не хочу думать о том, чем грозят потом, поэтому сегодня назначила встречу, сходила в кафе, потом в кино, потом ещё раз в кафе. Всё ещё работает принцип: у человека нужно что-то отнять (свободу действий), потом вернуть, и он будет счастлив. Великолепный выходной. Кафе на Подоле забиты, везде аншлаг, мы пили капуччино, вино, я впервые попробовала десерт под названием "Анна Павлова", или просто "Павлова" (но Павлова ассоциируется только с Анной или собакой, вторая для десерта не подходит). Кино было очень странное, комедия, и мы ждали, когда будет смешно. Смеялись в основном от того, что нам уже не смешно на комедиях, мы старые зануды! Дрю Бэрримор была квадратная и как тумбочка, или это от того, что широкий экран? Я и правда зануда, фильм мне всё-таки понравился, потому что осталось послевкусие и мысль, что Дрю самоиронична, и сыграла двух себя просто отлично! (Фильм "Дублёрша", если что). И ещё я заметила на улице человека не в себе, который смеялся, и оглянулся посмотреть, не оглянулась ли я, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он. Пришлось ускорить шаг. И ещё - совершенно не расстраивает отвратительная ветренная погода с густым туманом. Он просто очарователен, и он движется (наверное от ветра), создавая ощущение, что мы летим в самолёте, попавшем в плотное облако.


Павлова с маракуйевым кремом, вино "бла-бла-бла", 2017 South Africa и мишка Паддингтон в кафе "Лондон", Киев. Ведь если мы не идём к Лондону, то Лондон идёт к нам.
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments