Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Ночной эфир

В книге, которую сейчас читаю, эпизод со сценарием радиопередачи, я вспомнила один случай, интересно как сложилась судьба у этого человека.
Ему было 24, он работал на музыкальном радио, на ночных эфирах. Говорить нужно было немного, небольшие подводки к чередующим друг друга песням. Ничего особо интересного он не говорил, но голос был низкий, приятный, успокаивающий. Пока звучит песня, есть свободное время, которое он проводит, как и многие неспящие в это время, в одном популярном киевском чате. В привате люди болтают, шутят, флиртуют или ведут серьезные философские беседы. Мой собеседник оказался философом, больше печальным, словно познавшим жизнь. Я удивилась, что ему всего 24, откуда такая печаль? Хочешь, я поставлю для тебя песню, сказал он. В каком смысле, спросила я. Я работаю на радио, сейчас в эфире. Ты шутишь, говорю, тогда я работаю на телевидении. Ну ок, раз не веришь, включай волну, песню я поставлю сам, но скажу, что это для тебя, назову твой ник из чата, пойдет? Давай, говорю, и включила в наушниках волну этого радио. Не помню ни песню, ни волну, ни имени его, но он так и сделал, как предложил. Потом мы встретились раз за чашкой кофе, поболтали о его непростой жизни. Из всего запомнила, что он уже третий день ничего не ест, питается только пивом, оно достаточно калорийное, есть и не хочется. С матерью не лады, красивая, ещё молодая, женщина (кажется бывшая актриса, или балерина) съезжает с катушек, относит все драгоценности в ломбард... И все это тем же красивым бархатным басом с радио. Встреча получилась такая себе, наверное я сходила на нее, чтобы пообщаться с человеком "с радио", было изначально понятно, что у нас с ним ничего общего, и он зациклен на себе, но при этом он собиратель историй и много общается с людьми, поэтому у него речь культурного и образованного человека, то, что нужно для радио. Сейчас ему лет 45, возможно он известный артист? Или писатель? Или неизвестный спившийся мужчина? Для чего мне нужно это знать? Наверное для тех же историй, из которых состоит наша жизнь.
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments