Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Вернёмся к нашим баранам

Когда-то в далеком детстве, в год и месяц Олимпийских игр, которые проходили в СССР, пришлось мне ехать по военно-грузинской дороге по направлению из Тбилиси в Краснодар на свадьбу родственников. Дорога была долгая и утомительная для ребенка возраста восьми лет, даже в компании сестры возраста шести лет. Горные перевалы, серпантин, дорога, которой нет конца и края. По моим сегодняшним ощущениям мы ехали дня три, по факту я думаю чуть меньше. Ещё из тех ощущений - одним из перевалов была вершина горы Эльбрус. Сейчас я сомневаюсь, что военно-грузинская дорога проходит прям настолько близко к Эльбрусу, и уж тем более не через его вершину. Красот природы в том юном возрасте я оценить не могла, и хотелось только одного - скорее добраться до места. А одним из развлечений в дороге было действо, которое осуществляла моя мама, под названием "разгони баранов". Я сейчас увидела в ФБ пост с видео, было именно так: тонешь в море баранов, обтекающих машину со всех сторон, и нет иного способа продвинуться на 5 сантиметров вперед, кроме как выскочить из машины и с криками и громким хлопаньем в ладоши разгонять бараньи волны перед носом машины. Это все прелюдия к тому посту, который я хочу перепостить из ФБ, но не знаю как, потому танцы с бубнами не всегда моя тема (о! а ведь с бубном баранов можно было бы ещё быстрее разогнать!). Поэтому сорри за ссылку, но текст там крышесносящий и чрезвычайно хохотательный, не поленитесь почитать для отличного настроения. Я его даже ещё не дочитала, а уже запилила свой пост о нем ))

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4070501292976765&id=100000508025633
Subscribe

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Очарованные луной (1987)

    Я смотрела этот фильм 15 лет назад и помню только, что он мне очень понравился. Я посмотрела этот фильм сегодня и хочу сказать что это один из…

  • "Дикие истории" (Аргентина, Испания), 2014

    Ох и фильмец, ребята. После первых пяти минут фильма, который начался без каких-либо вступлений и названия, я подумала - ничего себе начало! И это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments