Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Пинца - не пицца

Новое (для меня) слово в серии производных от пиццы.

Придумали пинцу не так давно в Риме. Это супер новое блюдо для многовековой итальянской кухни, ему около 18 лет. Создатель пинцы – потомственный пиццайоло Коррадо ди Марко. Он решил сделать современную пиццу для представителей молодого «безглютенового» поколения Y и Z, которые следят за тем, что едят и придерживаются здорового образа жизни. отсюда

Из того, что я поняла, вкратце: особенность состава муки (3 вида: рисовая, соевая, пшеничная) и сроки выстаивания теста (до трёх суток). Не знаю, насколько придерживаются этих условий наши пинцерии, но пинца Маргарита, которую я по пути в офис взяла, чтобы попробовать с коллегами, мне понравилась.


Локейшн: "Пинцарелла", Киев, Большая Васильковская.
Tags: Еда
Subscribe

  • Шоколадный домик

    Один из небольших минусов в текущей работе - праздники здесь это обычные рабочие дни, без какой-либо компенсации, денежной либо отгулов. Поэтому в то…

  • Улица Шелковичная

    Прошлась сегодня в обед по улице Шелковичной - улице особняков и доходных домов конца 19-го - начала 20-го веков. Ах, какие дома, какое благородство.…

  • Знаете ли вы...

    ...что когда заходите в кафе "Дуже по-французськи" на Костельной и здороваетесь, вам отвечают "Бонжур" :) П.С. С первой зарплатой меня )) П.П.С.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments