Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Пинца - не пицца

Новое (для меня) слово в серии производных от пиццы.

Придумали пинцу не так давно в Риме. Это супер новое блюдо для многовековой итальянской кухни, ему около 18 лет. Создатель пинцы – потомственный пиццайоло Коррадо ди Марко. Он решил сделать современную пиццу для представителей молодого «безглютенового» поколения Y и Z, которые следят за тем, что едят и придерживаются здорового образа жизни. отсюда

Из того, что я поняла, вкратце: особенность состава муки (3 вида: рисовая, соевая, пшеничная) и сроки выстаивания теста (до трёх суток). Не знаю, насколько придерживаются этих условий наши пинцерии, но пинца Маргарита, которую я по пути в офис взяла, чтобы попробовать с коллегами, мне понравилась.


Локейшн: "Пинцарелла", Киев, Большая Васильковская.
Tags: Еда
Subscribe

  • Киев летний, июнь

    Удачно я зашла выпить кофе в Paul, как внезапно включили проливной летний ливень. Температура воздуха за десять минут с +30 на +20. Сейчас она…

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Когнитивный диссонанс

    С недавних пор, после того как я посмотрела специфическую галерею фотографий Софи Лорен (не поленился же кто-то сделать, а я зачем-то с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments