Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

***

В одной из сцен британского сериала "Fleabag"/"Дрянь", кстати, одного из номинантов на Премию Bafta TV этого года в категории "Лучший комедийный сериал", звучит тревожный вальс. Лет около 30-ти назад (о боже, столько не живут!) я играла его на фортепиано, поэтому подмурлыкивала во время фильма. Память на звуки, запахи, даже мышечная память гораздо лучше памяти на имена и названия. Я только слушала и думала - офигеть, какое оно сложное, неужели я могла его играть? Более того, как неожиданно услышать его в этом сериале, далёком от высоких материй и возвышенных чувств. И как, черт возьми, зовут автора?..
Внутриклеточный Гугл к счастью не ошибся и выдал сегодня правильный ответ: Арам Хачатурян. Вальс из сюиты "Маскарад". Ещё больше зауважала создателей сериала. Фильм, кстати, прикольный, ироничный, хорошо приправленный черным юмором на тему ниже пояса, не ожидала такого от бритишей :)

Давайте послушаем немного классики, которую играть гораздо занимательнее, чем слушать, на самом деле :). Кто помнит, он действительно звучал в "Войне и Мире"?..



П.С. Похоже хозяин ролика запретил смотреть/слушать это видео в ЖЖ. Тогда ещё одна попытка.

Tags: Музыка, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments