Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

Репортаж с маской на лице

Долгожданный день наступил, ожидание понедельника превратилось в реальность, в животе щекотали бабочки, в горле першило от быстрой ходьбы по направлению к метро - еду на работу!

Погода в конце мая такая же, какой мы ее оставили 13 марта - холодно и идёт дождь. Кто-то сделал "монтаж", вырезав 2,5 месяца, давайте нам теперь весну, которую мы пропустили.

Я собственно хотела написать про метро, как и обещала. Друзья, вы у меня с разных концов света и сейчас как никогда интересно читать новости, у кого что происходит, как мы выныриваем на поверхность.


Метро запустили сегодня с самого утра, по расписанию. На новостных сайтах статьи под соответствующим названием с пометкой "Обновляется". Теперь я думаю, что хорошо, что нас выпинали сегодня в офис, потому что лучше быть участником, а не читателем новостей. Кто мне расскажет, какая сакраментальная роль этих тяжёлых дверей входа в метро в обычное время, бьющих со всего размаха в лицо вслед за впереди идущим? Может они ускоряют вентиляцию? Сегодня очень не хватало воздушных шариков над входом, двери нараспашку, зафиксированы, чтобы никто не дотрагивался.





Подход к турникетам. Уж кто не остался без работы, так это полиграфические конторы:



Обратите внимание на обувь парня справа.

Разметки на платформе, час пик, поезд только отошёл.



Ну и то, что меня чрезвычайно порадовало - в вагоне как и просили, не более 50 человек. 8:30, час пик, едем:



Не стоит говорить о том, что эта станция проходящая, и люди едут с предыдущих битком набитые под завязку, мне не всегда удается впихнуться в первый поезд. Масочный режим все соблюдают, он обязателен. Перчатки - по рекомендации, никого в них не видела.

Вот переход с Крещатика на Майдан. Обычно идем строем, плечом к плечу, нескончаемым потоком:



Подъем на эскалаторе. Заметьте, никто не держится за поручень. Опасность заразиться выше опасности того, что эскалатор внезапно остановится и мы кубарем покатимся вниз:



Подход к кассам, которые не продают жетоны. Тоже красиво, спасибо полиграфам:



Социальная реклама. Перчатки, как я уже написала, по рекомендации. Но чем строже напишут, тем вероятнее будут следовать:



Булочки не купила, обед с собой не взяла, в сумке полтора бутерброда. Привет, здоровое голодание и спасибо холодильнику, что остался дома ))



Цены, кстати, подняли. Сосиска в тесте стоила до карантина 14 грн , теперь 17.

Привет, центр, давно не виделись:



Ресторан либо закрылся навсегда, либо хозяева решили сделать ремонт, пока отсутствуют люди:



Возле входа на ресепшене лежал термометр-"пистолет" и дезинф.жидкость. Температура 36,4, как у космонавта.

- Шахерезада Ивановна?..
- Я готова...
(с) Необыкновенный концерт

Возле моего рабочего места меня ждал календарь. "Амуры на часах сломали лук и стрелы" (с)



Спасибо, что прогулялись. Будьте здоровы!

П.С. Забыла написать. Я обрадовалась, что не все компании сегодня запустили офисную и не только работу, решив все же придержаться рекомендаций по возможности работать из дома. У нас острой необходимости выхода на работу не было, но...
А на самом деле отсутствие людей в метро было ещё и по причине того, что люди, живущие за городом, пока отрезаны от него. Пригородные электрички стоят, маршрутки тоже похоже не запустили, поэтому люди по-прежнему отрезаны от города, а таких у нас достаточно много.
Tags: Киев, метро
Subscribe

  • (no subject)

    О как! Мы не успеваем заметить, как что-то новенькое появилось и уже успело исчезнуть: Перевод: Эппл удалил с АппСтор приложение для знакомств…

  • To whom it may concern

  • Развод для лохов )) от Фэйсбука с Инстаграмом

    Жаль, что не удалось сохранить скрины, но напишу здесь признание в том, что меня развели как... ну вы поняли. И чтобы вы не попались. Для освоения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    О как! Мы не успеваем заметить, как что-то новенькое появилось и уже успело исчезнуть: Перевод: Эппл удалил с АппСтор приложение для знакомств…

  • To whom it may concern

  • Развод для лохов )) от Фэйсбука с Инстаграмом

    Жаль, что не удалось сохранить скрины, но напишу здесь признание в том, что меня развели как... ну вы поняли. И чтобы вы не попались. Для освоения…