Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Киев перед пробуждением. 11-е или 12-е?

Пришли с прогулки и оказалось, что для репортажа у меня нет ни одной фотографии. Нюх потеряла )) ой, только не это, конечно. В общем, включайте воображение, и дорисовывайте с моими подсказками.

Итак, как и все последнее время, остаётся открытым вопрос - кому верить. Решения тех, кто решает все за нас, хаотичны и не всегда последовательны. Спасибо, конечно, что нас "закрыли", когда на всю страну было только три случая. Возможно удалось избежать более плачевных последствий. Но всему есть предел, и пришло время приоткрывать калитку. Про хаотичность я упомянула, т.к. датой первого этапа смягчения карантина называли 11-е мая. С одной стороны (кажется Минздрава или Кличко). А с другой стороны, не важно какой, 12 мая. Поэтому сегодня пошли на разведку.


Мы безлошадные, поэтому за два месяца далеко не уходили, и все впечатления только в радиусе двух километров. Хотя от друзей, которые катаются на авто, слышала, что "ничего и не останавливалось, все ездят на работу (на машинах), в городе пробки и очень живенько." Не знаю, не видела, не участвовала.

Ближайший парк приуныл с начала апреля, когда официально запретили произносить вслух слово "парк". Ребята, я вчера была в шоке, когда прочитала, со слов глав.санврача страны, что прогулки в парках запретили, чтобы "припугнуть" население. Мол, невидимый враг, и такой запрет создаст такую ауру опасности, тревоги и беспокойства, и все забудут даже нос показывать на улицу. Это в то время, как в моей любимой Швеции ничего не закрывалось, чтобы НЕ создавать ауру опасности, тревоги и беспокойства, потому что люди сойдут с ума. Сойти с ума у нас считается менее опасным врагом, чем сами знаете что. Ладно.

Приунывшим парк был недолго, потому что буйно зазеленел и расцвел и люди стали выползать уже какое-то время назад. С сегодняшнего дня гулять разрешено, с соблюдением условий. А поскольку сегодня первый, впрочем и последний, жаркий и выходной день, людей было много, и к счастью мало сумасшедших. Только один был чуть подозрительный, ходил кругами с бешено горящими глазами и мрачным выражением лица (здесь должно быть фото мужчины). Даже при солнечном свете было неуютно. Но я не знаю, как выгляжу со стороны я сама. Может, так же?

Мы (я всегда пишу "мы", потому что в одиночестве гулять нет возможности, наследник, ноющий от усталости, всегда со мной) пошли прямиком через парк к цивилизации, к метро, недалеко от которого, но в ещё в парке, кафе, с которым я хотела порадоваться встрече. Летняя терраса была покрыта слоем, точнее десятью, пыли, загорожена скамейкой и в глубине курил мужчина, решая кроссворды. (здесь должно быть фото второго мужчины) Он сказал, что кафе откроют завтра. То есть решили не рисковать с этими "так 11-е или 12-е?". Кстати, в новостях прочитала, что на Подоле сегодня открылся обувный магазин, так к ним сразу нагрянула Муниципальная полиция, она "за 12-е".

Дальше мы двинулись вдоль трассы, на которой машин было больше, чем в докарантинное время (здесь фото пробки). Из общественного транспорта за 20 минут проехал только один пустой троллейбус, маршруток нет. Зачем его гоняют по маршруту, непонятно, воспользоваться простым смертным нельзя. Только непростым со спецпропускам. Ими, кстати, из-под пола приторговывают. Магаз с бытовой химией, до которого мы добрались, оказался закрыт. Просто видимо выходной, он работал две недели назад, карантин тут не при чем.

А, по пути же ещё два ресторана попались. Суши-бар открылся "на вынос" только неделю назад. Работники, завидев приближающихся нас двоих, любезно подошли к дверям, подумав, что мы за заказом, но мы только мимо проходили :) Столик выдачи прямо у дверей. Как это все же необычно и потусторонне смотрится. И второй ресторан видимо открылся сегодня, тоже только летняя площадка, видели двух посетителей, а на проходе к площадке стоял работник ресторана, в перчатках, возле столика со средствами дезинтификации (огромная такая бутыль). Я предложила зайти, "поддержать", но сын сказал, что он боится, что его всего с ног до головы обрызгают этим средством, и категорически отказался. Моих пояснений слушать не стал. (здесь фото летней площадки, с развешанными вверху цветными маленькими зонтиками).

И последним пунктом проверки была пиццерия возле дома. Здесь у нас даже произошел социальный контакт (выражение-то какое!), нас просто хорошо знают. Я была согласна съесть пиццу, несмотря на набранные килограммы! Но ребята сказали, что откроются только завтра. Сегодня готовятся, моют, протирают, убирают, закупают продукты. Я думаю, у них будет аншлаг, потому что больше никаких заведений в нашем микрорайоне нет, а люди уже соскучились за этим обычным делом - посидеть в кафе. Те, у кого ещё осталась такая возможность.
Tags: Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments