Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Антипасхальное

Я не атеист, я реалист. Я не отрицаю бога, но я в него не верю. Каждый волен верить в своего бога, Вера помогает, спасает, уберегает (наверное). Я хожу в церковь, чтобы отдать дань тем, кто верит, но я ничего не чувствую, никакого благоговения и трепета. Мой муж верил в бога, я ходила с ним. Я ходила после него, не веря, но надеясь, что ему (не мне) это чем-то поможет, облегчит существование, если таковое есть (я же не верю) после жизни. Сегодня каждая из уже пятидесяти картинок, которые бесконечно сыпятся в вайбер, летят в меня как камни. Это доведено до автоматизма и так мало в этом искренности. Мне сегодня нечего отмечать, простите. Кто-то заботится обо мне, кто-то уберегает, хранит домашний очаг, хранит от невзгод? Если я не сделаю это сама, никто этого не сделает. Без поддержки сложно, не рассчитывать на кого-то, только на себя, тяжело. Мне могут помочь друзья, словом, делом, но не КТО-ТО. Стыдно мне, что я в Бога не верил, больно мне, что не верю теперь. Отключаю нафиг вайбер.
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

Comments for this post were disabled by the author