Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

Живём по новому графику

Работать из дома не так уж прикольно. Четкий порядок "в 6:40 встал, умылся, оделся, перекус ребенку, попинать, чтобы скорее собирался, забросил в школу, поехал на работу" ломается на первом пункте. Ну кто будет просыпаться в 6:40, если не нужно никуда спешить? Все сдвинулось, позавтракать хочется ближе к девяти, когда уже время делать отчёт. Начинаешь метаться по квартире с бутербродом в зубах, в одной руке чашка, другой набираешь цифры. Потратив полтора часа на то, что делаешь за 40 минут, выдыхаешь и думаешь, "я ж дома! может прилечь на диван, поваляться полчасика?". Отметаешь идею, упорно сидишь за ноутом и ковыряешь пдф-файлы, доделываешь несрочные отчёты.Так доходит время до обеда, который нужно готовить! Оппа, вместо офисного, быстро перекусил бутером или выбежал в нуддл-дуддл на 10 минут, возишься с обедом часа полтора (приготовить, накормить, поесть, помыть посуду, убрать). По пути нужно заставить уже наконец сына сделать домашку, учителю нужно сбросить в Вайбер фотки выполненной работы. Хорошо, что по устным можно слегка сачкануть. Сын делает домашку с такой же скоростью как я отчёт (при этом смотрит видео на планшете), часам к четырем готово, отсылаем. В общем-то к четырем я имею полное право уже и не работать! Но поскольку в течение дня было много провисов, продолжаю что-то делать. А, уже нужно снова приготовить поесть и метнуться в магазин, ну ок, я быстро. В восемь вечера отключаю ноут совершенно без сил. Тонны работы не перелопачены, из дома практически не выходила, силы, вы куда?..

Со временем режим будет отточен, меньше потерь, больше пользы, привыкнем. Будем переучиваться входить в прежний темп.

Тем временем в Украине и Киеве как и во всей Европе, границы закрыли, кинотеатры закрыты с прошлой недели, кафе, рестораны,ТРЦ с сегодняшнего дня (ещё не проверяла), метро - со среды, в общественный транспорт не более 10 человек. Не знаю, кто и как это будет контролировать, маршруткам крайне невыгодно тратить бензин на холостые пробеги. Со вчерашнего дня рассылается спам "с 23 до 5 вертолетами будет распыляться...". Я понимаю, если б к спаму прикрепляли рекламу типа "покупайте фуфломицин, надёжное средство от диареи!", тогда спам наполняется смыслом. А так - зачем?

На работе придумали график работы, сотрудников разбили на несколько групп: работает удаленно; работает удаленно с возможностью выйти в офис при необходимости; работает по графику; самоизоляция после поездки в страну с очагом коронавируса (это про нее) Она, кстати успела вернуться под занавес закрытия границ. Прислала фотки опустевшей Барселоны. Очень впечатляет. Настоящий апокалипсис, как в кино.
.
Subscribe

  • Каннский фестиваль

    По вот этой фотографии догадалась, о фильме какого режиссера идёт речь: Название фильма не знаю, о чем фильм не ведаю, трейлер не смотрела, кто…

  • Прекрасная эпоха/ La belle époque, Франция, 2019

    Чудеснейшее французское кино. Я хотела написать - "Вечное сияние чистого разума" по-французски. Но нет, фильм совершенно другой. А ассоциируется…

  • "Преимущество путешествий поездами", Испания, 2019

    Заказала суши с доставкой на дом своими ногами (называется "заберу сам", двойная порция по одной цене, благо суши-бар недалеко), принесла домой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments