Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

***

Я должна написать об этом сейчас, по горячим следам, потому что я знаю, что потом я точно об этом не напишу, завтра опять насыщенный день, потом домой, потом в рутину.

Человек спел 24 (двадцать четыре!!) песни. Это бы наидлиннейший концерт из последних, на которые я ходила. А их было целых три за год :))


Люди, я в шоке, группа в туре уже несколько месяцев, от них исходит столько энергетики, словно они впервые вышли на сцену после долгого перерыва. Перерыв был большой, Том ушел в запой или что-то там было с наркотиками, группа практически распалась. Новых альбомов не было много лет. Потом Том выбрался из этого ада и записал сольный альбом. Ну и наконец-то решил собрать всю группу, и они написали новый альбом, с которым сейчас путешествуют.

Не могу сказать, что я страсть как ждала альбома, караулила билеты и гонялась за ними по странам и континентам. И к Тому Чаплину и к группе Keane отношусь тепло, у них много песен, с которыми мое сердце бьётся в унисон, я их слушаю, но не фанатично. Хотя у себя в ЖЖ я про них писала несколько раз и выкладывала видео (не фанатично, ага). Так просто все совпало, и я оказалась на концерте. И вот, когда не ожидаешь ничего особенного, а просто приятный концерт, получаешь... бомбу, взрыв просто! Том болтливый бритиш (обожаю чистый британский язык с хорошим произношением - все понимаю! :)) с чувством юмора, обаятельный, общается с зрителями запросто, на одной волне, смеётся искренне и радуется как ребенок тёплому приему.

Немного отвлекусь от концерта. Как-то вечером я грустила и сказала мужу, что хочется какой-то дикой радости. Он сказал - пойми, просто радости на пустом месте не бывает. Человеческие эмоции - это маятник. Когда они в покое - это одно состояние. Чтобы сдвинуться, нужно чуть отклонить в сторону маятник, но не в сторону радости, а печали, и даже горя. Чем сильнее печаль, или горе, тем сильнее маятник отклоняется в сторону и тем сильнее он разгоняется в сторону радости. Я запротивилась, сказала, что я не хочу радоваться после печали, разве нельзя просто радоваться, без горя? Нет, сказал он. Поэтому не гневи бога, и будь просто счастлива.

Реву опять...

Ладно, опять к концерту. Я сегодня много об этом думала во время него. От Тома исходила эта дикая позитивная энергетика, я улыбалась весь концерт, наверное потому что он побывал в страшном аду и понял, что значит все потерять. Он вернулся к семье (наверное), к детям, к своей группе и он счастлив! Вживую выкладываться на протяжении двух часов не легко, но вообще не чувствовалось, что артисты устали. В конце он сказал "наше выступление заканчивается", в зале раздались возгласы сожаления, он парировал "поверьте, мне тоже очень жаль!" Как он это сказал, я тоже улыбалась :) Кстати, сегодня звучала одна из песен, которую я когда-то очень много слушала, но потом про нее забыла. Она слащавая, но мне нравится. В живом исполнении звучала невероятно. Я сказала ему "спасибо, что ты её сегодня спел, это было волшебно, просто... я растаяла."

Ну и песню, которую он пел в трамвае (пару постов назад), я записала полностью на телефон, себе на теплую память.

Спасибо Том, спасибо, люди, которые там были. Я на них смотрела и тоже улыбалась, как они подпевали, двигались, радовались. Такие мероприятия просто средоточия радости, которая может быть просто так, без печали и горя. Или?..




Tags: Путешествия, концерт, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments