Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Как я ходила в Berns

Всем привет :)
Жива, здорова, чего и вам желаю.
Во время короткого путешествия переполняют впечатления, потом эмоции, а потом наступает ступор, в котором я и находилась все время с предыдущего поста (насчитала более двух недель, хорош уже тупить).

Расскажу вам про очередную сбычу планов, о которых написала вот здесь.


Не так, чтобы я изнемогала, как хотела на этот концерт, но это ж классика, живая, любимая, да в таком месте... Люди, до сих пор не могу привыкнуть к этим прелестям интернета - сидя дома/на работе одним движением руки можно купить билет на концерт в другой стране. Билет я купила за два дня до поездки: Mike and the Mechanics с легендарным Майком Разерфордом (одним из основателей Genesis) с практически полностью обновленным составом группы, концерт в клубе Berns, Стокгольм. (кому интересна стоимость билета - 530 крон, это около 53 Евро. Места стоячие, клуб!)

В течение нескольких месяцев я отслеживала сетлист, который они исполняли в других городах в течение этого тура, поэтому знала его почти наизусть и поняла, что он не меняется, за очень редким исключением. Итак, место проведения - новое, незнакомое для меня, в клубах я была только пару раз в Киеве. Я читала недавно, девочки в Стокгольме ходили в "клуб" на концерт украинского Бумбокса, и простояли в очереди, чтобы зайти два часа. Поэтому морально подготовилась к подобному. Но оказалось вполне цивильно, богатое место, клуб при дорогом отеле и ресторане со старинной историей и антуражем. На входе посмотрели билет, ощупали с головы до ног (ощупывал мужчина, я хотела возмутиться, что за!.. здесь разрешение даже на секс надо спрашивать!), поставили зеленую печать на запястье и пустили в зал. Перед входом в зал, как положено, бар, небольшой, а дальше... Мне показалось, что при входе я громко и по-русски произнесла "ОБАЛДЕТЬ!". Не смогла совладать с эмоциями. Это был королевский дворец с шикарнейшими люстрами. Фото из интернета не буду выкладывать, обойдусь своими, родными.

IMG_20190428_195558

IMG_20190428_195028

С люстрами у меня сложились самые нежные и добрые отношения, поскольку я не учла одно обстоятельство, покупая билет со стоячим местом в городе наследников викингов. Мой рост 163 см, средний рост шведов (как мне показалось) 190-200 см, а то и больше. Поэтому смотрела я в основном на люстры. Меня это нисколько не расстроило :)

Концерт начался вовремя, сетлист выдержали как в аптеке, качество звука (меня предупреждали), несколько хуже, чем в большом Глобене. Но я уже привыкла к тому, что звук на концерте сильно отличается от того, какой я привыкла слышать из наушников при студийной записи. Главное для меня на любом концерте - это атмосфера, аура, эндорфины и прочая муть, от которой мы получаем то, ради чего живем - э-мо-ци-и! :) Контингент слушателей 40-55 и выше лет. Со спины кажутся, что моложе :)) Шведы статные и выглядят молодо даже в 60.

Как вы поняли, на концерт я как всегда отправилась одна, к чему я тоже привыкла, встречи с друзьями были до и после, на следующий день.

Да, по поводу билета на концерт. На паспортном контроле при въезде в Швецию произошла небольшая заминка. Мне задали вопрос, который обычно задают при въезде в
UK, на который я отвечаю "нет", чтобы избежать дальнейших расспросов: Планируете ли с кем-то встречаться в Стокгольме? Я ответила "возможно", чем вызвала удивление "возможно?.. это как?". Пришлось выкручиваться - вот билет на концерт, я приезжаю на два дня, иду одна, поэтому не уверена, что успею встретиться с друзьями. Билет мой осмотрели, проверили что-то через интернет и впустили в страну :)

На этом рассказ заканчиваю и ухожу обратно в ступор :)
Tags: Концерт, Путевые_заметки, Стокгольм
Subscribe

  • Субботним вечером

    В киевском пабе людно и дымно от iqos-ов. Билеты на концерт проданы полностью. Те, кто отказался пойти со мной за компанию, пишут мне завидывательные…

  • Стокгольм, история одного памятника

    Пару дней назад я гуляла по Стокгольму с гидом Ирой Стомберг. Я когда-то ходила с ней на экскурсию (настоящую, ногами :))по району Астрид Линдгрен…

  • Ограбление века

    Я ходила по залам огромного музея, любовалась шедеврами и думала: как удивительно, почему я обходила его стороной, проходила много раз мимо и ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments