Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

Мы выбираем, нас выбирают

Я планирую поездку. Меня называют hotel hunter, flight hunter. Мне интересен сам процесс охоты. Результат безусловно радует - максимально недорого и максимально удобно. Сейчас по поводу перелета, потому что до отеля я ещё не добралась и там все вполне ожидаемо. А перелет... оказался неожиданным.


В погоне за клиентом наша национальная, хоть и приватная, авиакомпания снижает цену за перелет за счёт "плюшек". Можно купить билет "без багажа", "без питания". В этом случае цена билета приближается к цене на лоукост, а качество перелета сохраняется на достаточно высоком уровне. В данном случае я имею ввиду, что борт будет не старый, рейс будет в удобное для меня время, и вероятность того, что рейс отложат, отменят и тд. равна почти нулю.

Багаж я минимизировала, не есть три-четыре часа не проблема, но забег за пять минут до ночного закрытия маркета по месту прилета запланирован (у меня поздневечерний перелет), не успею, ну и ладно, утром позавтракаю.

Перед посадкой в самолёт, за 20 минут до вылета вдруг узнаю, что мое козырное место 7F у окна (менять место тоже только за деньги, я зарегистрировалась в момент открытия самой регистрации, поэтому мне просто повезло), мне поменяли на что-то непонятное! Такой ряд не существует, я не слышала о таком, это на крыле самолета? Или под ним?

В общем, братцы, оказалось, что я впервые летела в бизнес-классе по цене дешевле лоукоста ))) Была ещё пара "счастливчиков", мы скромно отказались от меню, когда перед нами начали плясать стюардессы ещё до вылета - сок, вода, морс?.. Я спросила - за воду можно рассчитаться картой или наличными? (вода ж тоже за бешеные деньги). Стюардесса ответила, - нет, это угощение. И меню, и напитки, десерты, скатерть, стеклянные бокалы, металлические приборы, все что пожелаете! Но мы из эконом-класса. - Вас проапгрейдили. И понеслась душа, вино, кино, домино.
Даже книжку почитать не успела, все время была занята :))) идём на посадку...







Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments