Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

О музыке

В настоящее время я постоянно слушаю два альбома. Первая группа из Ирландии, инди-рок (хотя я бы их отнесла к софт-року). Вторая - из Англии (все помнят отличие? я всегда путаю), софт рок. Вторая группа в два раза старше первой, старички можно сказать, классики с долгой и разнообразной историей. У первых история пока недолгая, но уже насыщенная. Они разные по стилю, но для меня одинаково высокого качества звучания. Под качеством я имею ввиду мелодичность песен, тебр звучания, лирическую составляющую. Собственно пост родился из-за ерунды - посмотрите на обложки последних альбомов первой и второй группы, я каждый раз улыбаюсь, сравнивая их.

Kodal+Mike

Про первую группу я уже писала здесь, кратко и восторженно. Хотела пристегнуть еще одну ссылку, но не нашла. Я была уверена, что написала о том, что сходила на их концерт в прошедшем ноябре. "Kodaline" приезжали в Киев, это был очень хороший концерт! Мне нравится формат концертов в клубах вместимостью до 1000 человек, звук намного лучше, чем на стадионах и во Дворце Спорта.

Было приблизительно так :)



Вторую группу "Mike and the mechanics" я всерьез и надолго забыла. Вспомнила лишь когда шерстила сайты на предмет предстоящих концертов в некоторых избранных городах в избранные даты :) "Нет никаких концертов в эти даты", "Только один концерт, название группы о чем-то напоминает, что-то из 80-90-х", "О, так я серьезно слушала несколько песен этой группы в юном возрасте!", "Ага, я поняла, чем она мне тогда нравилась, их песни очень похожи на песни группы "Genesis", "Ну конечно... я совершенно забыла, что основатель группы "Mike and the Mechanics" Майк Разерфорд был основателем группы Genesis, это потом они из нее все разбежались с сольными карьерами", "ну-ка послушаю, что они поют сейчас, в 2019-м, основным участникам за 60, Майку 68!", "Вау, как современно и в то же времени по классически-арт-роковски звучат!"

В общем, не спала полночи, слушала-читала. Группа "Mike and the mechanics" была основана в 1985-м и несколько песен стали хитами, которые вы наверняка слышали. Например "Another cup of coffee":



После гибели вначале 00-х Пола Янга, одного из солистов группы, группа пыталась реинкарнироваться несолько раз. Насколько успешно, могу судить по себе - я ничего о них не слышала с тех пор. В 2010-м появились два новых солиста, с которыми до настоящего времени записывают студийные альбомы, и ездят в музыкальные туры. В феврале 2019-го года группа начала музыкальное турне, очень плотное по городам Великобритании (вплоть до небольших, но исторических городов типа Йорка) и далее по некоторым городам Европы. Я посмотрела единственное live-видео и влюбилась в одного из солистов. Потом послушала последний альбом группы (картинка обложки вверху) и теперь у меня идея-фикс, мне непременно нужно съездить на их концерт. В каком городе это произойдет, не знаю.

Песня называется "Лучшее конечно впереди" :)


Tags: Концерт, Музыка, музыка
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments