Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

Позвони мне, позвони

Решила в качестве эксперимента выпить кофе без кофеина. Фигня все это, все равно в час ночи бодра и весела. Поэтому "заметка про вашего мальчика".
Фото для привлечения внимания (сделала сегодня в книжном):



На станции метро, которая ближе всех к дому, недавно обратила внимание сына на "кабинки", разделенные пространства. И сопроводила коротким комментарием - вот здесь, давным-давно, когда ещё не было мобильных телефонов (в этот момент почувствовала себя вымершим динозавром), висели телефоны-автоматы. С их помощью люди звонили тем, с кем нужно было поговорить. Ребенок задаёт простой вопрос, на который я начала нести ахинею и быстро запуталась. Вопрос: а зачем звонили? Говорю - ну, к примеру, чтобы сказать "я уже на месте, возле метро, а ты где?". Улавливаете? Дома спрашиваю мужа - зачем мы куда-то звонили из метро? Отвечает - "Как зачем? Просто поговорить!"
Ещё вспомнила был такой певец Тынис Мяги, у которого просто жизненная трагедия в песне происходила из-за того, что у героя не было двух копеек, чтобы позвонить с телефона-автомата своей девушке. Метался среди людей, выпрашивал...
В каком-то то параллельном мире мы жили каких-то 30-40 лет назад.
Ну все, теперь спать :)
Subscribe

  • Киев летний, июнь

    Удачно я зашла выпить кофе в Paul, как внезапно включили проливной летний ливень. Температура воздуха за десять минут с +30 на +20. Сейчас она…

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Когнитивный диссонанс

    С недавних пор, после того как я посмотрела специфическую галерею фотографий Софи Лорен (не поленился же кто-то сделать, а я зачем-то с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments