Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Голливуд

В нашем дворе обычно снимают кино. Раньше - про Мухтара, сезонов шесть.
В прошлом месяце снимали что-то там про мужчин (забыла название фильма, а ведь спросила же - то ли "плоха жизнь без мужчин", то ли "хороша жизнь с мужчиной", или даже - "зачем мужчина женщине").
Вчера в нашем дворе было не кино, а жизнь, точнее наоборот. Под окнами соседнего дома утром лежал труп, около часа, не меньше. Ветер периодически сдувал черный кулек, которым он был прикрыт. И люди с той же периодичностью вызывали милицию, потому что никого рядом не было. Милиция-то была, внутри здания. Но кто об этом знает? Я знала, поэтому в милицию не звонила, подъезжала полицейская машина, которая вскоре уехала, я ее видела. Через час-полтора труп забрала какая-то унылая каталажка и мужчины в белых перчатках. Меня трусило целый день.
Ну и сегодня возле нашего подъезда стоит машина одного из каналов ТВ, вылавливают местных жителей и о чем-то расспрашивают. Вряд ли связано со вчерашним случаем. Возможно с пенсионной реформой, наших соседей-пенсионеров проинтервьюировали и снимали на камеру.
А чуть дальше - снова суета и кино. Но другое, не про мужчин, а видимо про молодежь, потому что она бегает на пятачке хаотично.
Я все это наблюдаю из окна, пока нахожусь четвертый день в вынужденном заточении.
Не хватает только звукового оформления для происходящих на улице событий, вся эта суета для меня глухонемая.

П.С. Вчерашний труп, как написали в новостях - старушка 80-ти лет, выпавшая с 4-го этажа. Не случайно, выбросилась.
Свадеб или шумных праздников я здесь не видела никогда.
Subscribe

  • Молилась ли ты на ночь, Офелия?

    Очень замечательная песня для вечернего фона, просто на повторе. Услышала сейчас случайно по радио, заинтересовалась и вслушалась в текст. Точнее -…

  • Александр Ройтбуд

    В Киеве в трех локациях в эти дни проходят выставки работ украинского художника родом из Одессы, в августе покинувшего этот мир - Александра…

  • Дела житейские и глобальные

    Я работаю в бункере и о происходящем вокруг узнаю из новостей, но в обед я в этом участвую )) Читала, что возле офиса Президента сегодня митинговали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments