Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Рисовые поля

Итак, на сегодня придумалось и осуществилось еще одно занятие, чтобы сделать это впервые.

Давно присматривалась и наконец-то сделала это. В одном малюсеньком киевском кафе в центре города под названием "Дели" с вьетнамской кухней (вот этот разрыв шаблона особенно нравится) я пару месяцев присматривалась к вывеске - вьетнамский кофе. Поскольку это присматривание совпало с постом в Инстаграм от девочек, путешествующих по Азии, которые обратили внимание на особый вкус вьетнамского кофе, звезды наконец сошлись в правильное созвездие и абсолютный профан во вкусах кофе решился это попробовать.
В кафе задала вопрос типа знатока - у вас вьетнамский кофе или вьетнамский способ приготовления? На что получила ожидаемый ответ - и то и другое.

В общем, теперь для меня кофе делится на два вида - просто кофе и вьетнамский кофе по-вьетнамски (простите за тавтологию). Потому что вкус я действительно почувствовала, и он был волшебный! Я закрыла глаза и мне вместо кофейных плантаций привиделись рисовые поля. Это же единственное, с чем ассоциируется Вьетнам. И способ приготовления простой и захватывающий. Поиск в Гугле "где выпить в Киеве вьетнамский кофе" не увенчался успехом. Не раскручено у нас еще это направление. Придется ездить в эту точку снова.

На первом плане все же соус, кофе позади.



Для справки, отсюда:

Для приготовления быстрого кофе на чашку ставят простой фильтр из нержавеющей стали. На его дно насыпают молотый кофе по вкусу (до 3 чайных ложечек), прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе капает в чашку через отверстие в фильтре. Можно использовать обычный накладываемый пресс или навинчивающийся. При использовании второго процесс занимает дольше времени, зато напиток получается более настоянным и вкусным. Через 3-5 минут можно приступать к распитию.
Subscribe

  • Шоколадный домик

    Один из небольших минусов в текущей работе - праздники здесь это обычные рабочие дни, без какой-либо компенсации, денежной либо отгулов. Поэтому в то…

  • Улица Шелковичная

    Прошлась сегодня в обед по улице Шелковичной - улице особняков и доходных домов конца 19-го - начала 20-го веков. Ах, какие дома, какое благородство.…

  • Знаете ли вы...

    ...что когда заходите в кафе "Дуже по-французськи" на Костельной и здороваетесь, вам отвечают "Бонжур" :) П.С. С первой зарплатой меня )) П.П.С.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments