Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Category:

Как провести среду в Киеве, когда 7 пятниц на неделе

Когда 7 пятниц на неделе - это замечательно. Но на самом деле у меня 7 суббот. Это когда каждый день как первый выходной и впереди еще один!

Путешествуй я по другому городу, я бы отправилась в какой-нибудь экзотический район, редко посещаемый туристами в силу своей скорее криминальной экзотичности. Криминально экзотические районы Киева скучны и неколоритны, тоскливы и угнетающи. Поэтому не представляют моего интереса. Поэтому отправляюсь в Киев парадный и покажу вам несколько фотографий летнего Киева.

Есть в Киеве несколько точек, которые не меняли своего назначения несколько десятков лет. Одна из них - Киевская перепичка, сосиска зажаренная в тесте (не фотографировала), а вот на эту обратила внимание только вчера, тоже не меняется, даже вывеска, годов с 70-80-х. Выход из станции метро "Университет", киоск с "кондвиробами":

1.



Это новомодные плюшки. В давние времена плюшки были скромными и непривлекательными, зато вкусными!
2.


Некоторые ресторанчики в центре города отделяются от проезжей части высокими ажурными стеклянными панелями. Вроде на улице, и запах машин можно вдыхать, но самих машин не видно:
3.


А другие выставляют себя напоказ, но я бы не захотела пить кофе, чувствуя себя на театральной сцене:
4.


Отобедать на этой сцене желающих еще меньше. убрали даже столы со стульями:
5.


Пройти мимо любимого посольства сам Бог велел:
6.


Находится, кстати, оно тоже у Бога за пазухой, рядом с Владимирским собором.

Такое ограничение пространства кафе мне очень нравится:
7.


Или вот так:
8.


Иностранным туристам здесь вроде бы рады. Не знаю насчет обслуживания, но вроде как вполне доступная цена, в два раза дешевле, чем в городах Европы. А название, ух! За одно название можно было бы завернуть цену в два раза дороже. Я в Стокгольме останавливалась в отеле "Золотой козел", и вполне довольна!
9.


Вы знали? Я - нет:
10.


Раньше я замечала красивые места, теперь замечаю больше такие, с трудом ужерживаюсь каждый раз нажимать на кнопку фотоаппарата, говоря себе - ну зачем такое фотографировать? Никуда не деться. урбанистический пейзаж, центр города:
11.


Всегда здесь стоит:
12.


Скоро откроется театральный сезон, афиши развешаны, премьеры объявлены, кассы работают. Удивляюсь, как он выстоял и как продолжает стоять. Театр русской драмы, правда имени Леси Украинки.
13.


А теперь в рай, книжный!
14.


Несмотря на то, что пару недель назад Михо лишили гражданства Украины (хотя я и не знала, что оно у него есть) и теперь он nowhere man sitting in his nowhere land... (etc (c) Beatles), тем не менее его книга с восторженными отзывами политиков на задней стороне обложки в разделе "новинки", по соседству с не менее достойными изданиями про кохання и секс.
15.


Ай эм сейлинг ту май хоум экросс зе си (с) Rod Steward.
16.


Дальше была выставка, странная по восприятию, как все, что выставляется в галерее современного искусства. Но фотоаппарат у меня отобрали и я фотографировала только на телефон. Если не забуду, покажу в следующий раз.

Subscribe

  • Каннский фестиваль

    По вот этой фотографии догадалась, о фильме какого режиссера идёт речь: Название фильма не знаю, о чем фильм не ведаю, трейлер не смотрела, кто…

  • Прекрасная эпоха/ La belle époque, Франция, 2019

    Чудеснейшее французское кино. Я хотела написать - "Вечное сияние чистого разума" по-французски. Но нет, фильм совершенно другой. А ассоциируется…

  • "Преимущество путешествий поездами", Испания, 2019

    Заказала суши с доставкой на дом своими ногами (называется "заберу сам", двойная порция по одной цене, благо суши-бар недалеко), принесла домой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments