Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Никакой романтики!

После трех пасхальных выходных на площадке в детском саду, а именно на ракете типа вот такой:

(фото из интернета, со снегом - ок, у нас везде в конце апреля нынче снег)



.. дети обнаружили крысу кишками наружу, с кровищей и всеми делами (это описание ребенка, я к счастью не видела). Она висела размазанная на одном из колец ракеты, не на нижнем. Я задала ребенку вопрос - как она туда попала, как думаешь? Он ответил - наверное кошка поймала и затащила туда. Но какой смысл кошке размазывать крысу по ракете? Самоубийство? Тоже не вариант.

В общем, я предположила вслух (в целях развития фантазии у ребенка) - ребенок! эта крыса хотела улететь в космос! не случайно она размазана именно на ракете, а не на горке, и не на веранде валялась, время не пляжное, однако. И потом, ты же помнишь, что день космонавтики был буквально на прошлой неделе, она приурочила этот полет к великой дате полета первого человека в космос! (хотя можно предположить, что она была распята именно на Пасху, но это религиозная история, которую в семье я пока не пропагандирую). И полет в космос ей не удался, потому что какие-то гравитационные силы разорвали ее на куски.

На что ребенок ответил: мама, эта ракета не может улететь в космос, она же не настоящая.

Пригвоздил, одним словом.
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments