Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Categories:

О вере и доверии

В наше время, когда никто никому не верит, вокруг мошенничество и обман, удивляешься, когда вдруг человек искренне помог.
Вчера промахнулась цифрой и пополнила вместо своего телефонного номера, чужой. Сумма не пол-зарплаты конечно, но и немаленькая.
Что делать? Звоню на неправильный номер и рассказываю ситуацию. На том конце "провода" - пожилая женщина, по голосу лет 65-70. Говорит - и что мне с этим делать? Я даже не знаю, как эту сумму вернуть. Завтра схожу к молодым, узнаю у них. Но к молодым она сходила вчера, они позвонили на мой номер, сквозь смех сказали " ну спасибо за такой подарок!" и обещали помочь. Но чтобы тетя Дуся же не пострадала, с нее же за перевод снимут деньги? Говорю - перечисляйте за вычетом какой-то суммы. Я думаю, больше гривен 5 не должны снять, перевод внутри одной сети, комиссии пусть будут за мой счет.

Вчера деньги перечислили на мой счет, за вычетом маленькой суммы, комиссии. Я перезвонила "тете Дусе", поблагодарила ее и сегодня пополнила ее счет на небольшую сумму (с смс-кой - это я не ошиблась!), моя маленькая благодарность. За добро ведь нужно оплачивать добром, правда?

Но все равно диву даюсь. Вот я бы наверное послала человека - ошиблась, твои проблемы. Мало ли, перечислю эту сумму, а с меня потом весь остаток заберут и долг припишут. Реально, надо отдохнуть... Где вера в человечество, добро, радость и счастье?
Таблеток мне, успокоительных, бокал вина в руку и кино всю неделю с утра до ночи.
Subscribe

  • Киев летний, июнь

    Удачно я зашла выпить кофе в Paul, как внезапно включили проливной летний ливень. Температура воздуха за десять минут с +30 на +20. Сейчас она…

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Когнитивный диссонанс

    С недавних пор, после того как я посмотрела специфическую галерею фотографий Софи Лорен (не поленился же кто-то сделать, а я зачем-то с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments