Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

My Queen Tribute Show

Впечатлениями и эмоциями нужно делиться по горячим следам, они имеют свойство затухать и превращаться в шелуху. Чем ярче эмоции, тем дольше затухают, но процесс неумолим.

Расскажу про вчерашний концерт.

Так же как и с полетами на самолетах у меня был грандиозный перерыв в таких походах. Поэтому в самолете месяц назад я чуть не визжала от восторга, и на концерте вчера было почти тоже самое. Но сдерживать себя уже было не обязательно, потому что динамики заглушали своими децибелами всё вокруг.

Концерт был посвящен группе Queen и назывался (от перемены мест слагаемых сумма не меняется, порядок слов не помню) My Queen tribute show.

Картинка для привлечения внимания, а текст под катом:




Сначала запев. Как ни странно, группой Queen я всерьез увлеклась за пять минут до смерти Фредди Меркьюри - осенью 1991 года. Видимо тогда широко рекламировали их последний альбом Innuendo и на наших импровизированных музыкальных курсах английского языка преподаватель был фанатом этой группы, поэтому мы много об этом говорили, слушали и изучали тексты песен. Интернета тогда не было, поэтому текст The Show Must Go On записал "с листа" наш преподаватель и он настолько врезался в память, железобетонно просто, что вчера я пропела эту песню от начала до конца, ни разу не сбившись.

На втором курсе института я ходила на пары с заколкой в волосах, которую сама сделала - на черном бархате золотой лентой вышила "QUEEN" и в джинсовой куртке, на кармане которой вышила лоскутками кожи слово "GENESIS" (второе главное мое музыкальное увлечение того периода).

А теперь основная часть. Концерт, как я уже написала выше, посвящен группе Queen и их песни исполнили около вчера двадцати исполнителей. Весь концерт не отпускала фраза, которую прочитала недавно в ФБ, что если кто-то шикарно перепевает известный шлягер, то талант не этот исполнитель, а автор песни и ее "родной" исполнитель. Песни Queen настолько уникальны, узнаваемы, шикарны, что даже в плохом исполнении в принципе их можно слушать (чуть скрипя зубами), а в хорошем - это просто полный улёт. Первая прозвучавшая песня чуть шокировала, т.к. считаю ее одной из самых сложных для исполнения, восприятия и вообще, она очень сложная по смыслу - Innuendo. Девушка по имени Альоша взяла на себя смелость стартовать с ней в этом шоу, чем сильно расстроила. Потому что стоял просто крик. Не для женского голоса эта песня. Крик продолжался еще две следующие песни, которые исполняли так же девушки, но другие - Under Pressure, I want it All. Не то.

Мужчины чуть смягчили мое сердце, но путать слова в "Show must go on" непозволительно! )) Хотя кто на это обратил внимание, кроме меня...

А вот 11-летний мальчик Арсен с песней I want to breake free порвал всех на мелкие кусочки. И зал наконец-то взбодрился.

Оказалось, что на сцене можно было выступить самолично любому желающему, для этого нужно было запись песни Queen в своем исполнении отправить на конкурс. Ведущий чуть лукавил, что выигравший конкурс парень (не тот мальчик, про которого написала выше, другой человек) никогда не выступал на такой большой сцене - поддержите! И он выступил лучше всех предшественников. Голос бесподобный! Хорошо, когда под рукой интернет, я тут же нашла, что оказывается он профессиональный музыкант )

Дальше я совсем расслабилась и перестала запоминать песни и исполнителей, откинулась на спинку стула и наблюдала. А надо было не наблюдать, а участвовать! То, что я долго раскачиваюсь, для меня не секрет ) Но вчера я раскачалась ультра-экстра долго. Потому что на одной из песен меня наконец-то подбросило на стуле, я подскочила рядом с ним и начала танцевать, наплевав на то, что делаю это одна на весь зал (кроме выступающего на сцене)! (благо в глаза особо не бросалась - последний ряд амфитеатра )) И что?.. Это был последний куплет последней песни концерта!! Вот это был сюрприз, потому что я только разошлась, а надо было бежать на метро. В общем, ребята, по итогам могу сказать следующее - Queen это хорошо! Исполняют их песни чаще всего очень погано. Но выбираться на концерты и отрываться нужно и крайне обязательно. Для эмоций, какие бы они ни были.
Всех целую.

Subscribe

  • Киев летний, июнь

    Удачно я зашла выпить кофе в Paul, как внезапно включили проливной летний ливень. Температура воздуха за десять минут с +30 на +20. Сейчас она…

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Когнитивный диссонанс

    С недавних пор, после того как я посмотрела специфическую галерею фотографий Софи Лорен (не поленился же кто-то сделать, а я зачем-то с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Киев летний, июнь

    Удачно я зашла выпить кофе в Paul, как внезапно включили проливной летний ливень. Температура воздуха за десять минут с +30 на +20. Сейчас она…

  • Французское радио: Julien Dore "Kiki"

    Пора расслабляться, ребята, пятница! Сегодня в нашем эфире приятная музыка и маленькое кино с неожиданным концом. Пять минут я млела от музыки и от…

  • Когнитивный диссонанс

    С недавних пор, после того как я посмотрела специфическую галерею фотографий Софи Лорен (не поленился же кто-то сделать, а я зачем-то с этим…