Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

1, 2, 3 drink. 1, 2, 3 drink.

Среди лидеров музыкальных роликов youtube по количеству просмотров свыше одного миллиарда "затесался" один видеоклип, о котором я вам сейчас расскажу. Вы ведь как и я не ходите смотреть список топов youtube, ЖЖ и прочих? Потому что там, честно вам признаюсь, да вы и сами знаете, очень часто встречается откровенная муть.

И вот очередной "мутный" ролик выпал для меня их из обоймы "даже смотреть не буду". Вышло так, что я его даже видела когда-то краем глаза, но он меня не впечатлил.

После вышедшей недавно передачи Игоря Контратюка Джеймса Кордена (мм... не тянет конечно на слово "передача", но не знаю, какой правильный аналог на русском языке) "Караоке на Майдане в машине" к миллиарду просмотров этого ролика добавилось еще несколько тысяч или миллионов. Когда счет на миллиард, уже не мелочатся.

Итак, певица Sia.



(на фото не она, а какой-то мужик, хотя руки наверное ее)

Известность, которая хочет остаться скрытой от посторонних глаз. Кто посторонний? Миллиард просмотревших посторонний? Так и есть. Она скрывает свое лицо, потому что в видео не снимается. Вместо нее мы видим 11-13-летнюю девочку, которая сбивает с толку вновь прибывших - о, Sia так молода? Старички с ухмылкой пишут - она взрослая, расслабьтесь. Да и сложно по голосу не усомниться в том, что поет не ребенок. Девочка в парике и этот парик теперь фирменный стиль самой Sia. То полностью белый, то наполовину черный. В этом парике она пришла на церемонию вручения премии Grammy, причем челка была до середины шеи, не видно даже подбородка, а поверх парика еще и черная шляпа. Джеймс столкнулся там с ней и пригласил в ресторан на чашку кофе на свое караоке, она согласилась, а потом он долго гадал - "А была ли это действительно Sia".

Но пригласил так пригласил, уже не отвертеться. Он подхватил ее где-то на дороге, где она ждала его. Челка парика правда закрывала уже не все лицо полностью, хотя большую часть все же не видно, огромный черный бант, сама на высоченных каблуках и без собаки-поводыря. Я это к тому, что ей приходилось какой-то время ждать на дороге машину Джеймса, а потом как-то в нее сесть. Впрочем, самостоятельно ей это все равно не удалось, поэтому Джеймсу пришлось выйти и помочь ей. Интриганка.

А теперь, дорогие друзья, приглашаю вас посмотреть эту передачу. Я посмотрела ее уже три раза за эти пару дней и еще раз посмотрю с вами за компанию (не могу остановиться!), а потом продолжу свой рассказ.



Вот честно, я бы хотела оказаться тоже в той машине вместе с ними, и так же громко от души проорать все исполненные песни. Джеймс просто душка. Первая песня, с которой все в машине началось и есть ее знаменитая "Shandelier" с миллиардом просмотров. Я им чуть накрутила счетчик за эти дни. Если вы ее от нее не устали, вот этот ролик:



Девочка, исполняющая танец - молодая танцовщица и "визитка" нескольких видео Sia, Мэдди Зиглер. Кто-то заметил, что именно она в некоторой степени способствует популярности певицы. Танцевальные движения многие пытались повторить, есть даже пародия на это видео. Разрушу все возвышенное восприятие оригинала, одна из пародий в исполнении еще одного шоу-мэна Джимми Киммела:



В последнем на данный момент официальном видео на песню "Alive"из нового альбома Sia, снималась еще более потрясающая девочка, пятилетний карате-ребенок. Видео прилагать не буду, сама песня мне нравится чуть меньше, хотя ради красоты движений стоит пересмотреть.

Почему Sia прячет свое лицо - вопрос заезженный и риторический. Как говорит она сама - чтобы иметь свое личное пространство, не быть публичной личностью. А еще, когда она вновь вернулась к музыке и стала популярной после десятилетия провалов, алкоголизма и наркотиков, она решила, что то, чего не хватает поп-музыке - это интриги, каждый музыкант может быть легко идентифицирован. Прятаться она начала поздновато, стоит в строке поиска набрать ее имя и получим сотню ее фотографий в разных ракурсах. Но согласитесь, доля загадочности все же есть. Как заметил сам Джеймс Корден - а может это была вовсе не Sia?

Напоследок еще одна зажигательная песня и веселое ретро-видео (подтанцовываю и подпеваю):



На этом моя небольшая музыкальная передача заканчивается. Настойчиво рекомендую вам последний альбом Sia "THIS IS ACTING", очень достойный на мой взгляд.

Всех целую!

Tags: sia, Видео, Музыка
Subscribe

  • Ох, судьба-судьбинушка...

    Со всего мира съезжаются сюда паломники-христиане (абстрагируемся от ковида), непременным пунктом посещения является это место для туристов (туристы,…

  • ***

    О, какая же это роскошь сидеть в середине лета в середине солнечного и наконец-то нежаркого дня и наслаждаться вот таким видом: Или вот таким:…

  • ***

    В полдень за десять минут стало темно, как ночью. Я поняла, что ощущали древние люди во время затмения солнца. Мы современные и разумные люди, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ох, судьба-судьбинушка...

    Со всего мира съезжаются сюда паломники-христиане (абстрагируемся от ковида), непременным пунктом посещения является это место для туристов (туристы,…

  • ***

    О, какая же это роскошь сидеть в середине лета в середине солнечного и наконец-то нежаркого дня и наслаждаться вот таким видом: Или вот таким:…

  • ***

    В полдень за десять минут стало темно, как ночью. Я поняла, что ощущали древние люди во время затмения солнца. Мы современные и разумные люди, но…