Luccia (luccia) wrote,
Luccia
luccia

Incredible

Понимаю, что Адель со своим Hello всем порядком поднадоела. Миллиард просмотров, миллион прослушиваний, миллионы продаж, тысячи каверов и столько же пародий. Но то, о чем я ниже напишу и с чем поделюсь подняло меня полусонную уже засыпающую с планшетом в руках за стол, заставило включить ноут и оставить здесь эту запись.

Неизвестные мне до сегодняшнего дня (но наверняка популярные и известные) ребята ThePianoGuys записали этот музыкальный эксперимент (не совсем пока еще вникла, при чем здесь piano). Здесь поражает не только звук, но и видео. Минорно, трагично, но как мощно и красиво. Потому что здесь можно услышать фрагмент неумирающей классики, написанной умирающим композитором - фрагмент Lacrimosa из Реквиема Моцарта. Мотив Хелло совместили (не кощунство, но эксперимент) в этим красивейшим произведением, вы наверняка узнаете его. А исполнена музыка на инструментах, подчеркивающих эмоциональность обоих произведений - на виолончелях. Причем, виолончели тоже разные, одна из века Моцарта, классическая, вторая - из 21-го века, электро- (не знаю, как правильно называется). Посмотрите, как она фантастически выглядит в этом видео, я такое вижу впервые, поэтому под большим впечатление - этот светящийся смычок... Единое звучание двух инструментов и двух мелодий из разных веков - по-моему здорово. Кто понимает по-английски - под видео на youtube история создания и описание того, что вкладывалось в этот эксперимент. Я, к сожалению, поняла все только на интуитивном уровне, пересказать литературно не смогу.

Enjoy!



П.С. Кстати, в отличие от песни Адель, это исполнение могу слушать нон-стоп.
Tags: Музыка
Subscribe

  • ***

    В ответ на сегодняшние фото вот такого плана: с комментарием, что обычно переполненные в обеденный перерыв летние террасы и столики сегодня…

  • "Большая секунда", мини-сериал, 2021

    Спасибо Наташе eva_apple за рекомендацию, прекрасный фильм, который я могла бы пропустить, но не удалось ) Более того, сегодня о нем…

  • Дорогому Жене от Нюси, 1956г.

    Николай Гоголь "Повести", библиотека семейного кафе "Моменты", Киев, Крещатик, Пассаж. Нерассказанная история в одной надписи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments